• El equipo iraní de voleibol celebra su victoria en los Juegos Paralímpicos Paris 2024.
Publicada: sábado, 7 de septiembre de 2024 7:32

La caravana iraní logró tres oros en las disciplinas de voleibol sentado, lanzamiento de bala y levantamiento de pesas en el octavo día de los Paralímpicos 2024.

En una actuación estelar el viernes por la noche en el partido final de la competición masculina de voleibol sentado, la selección de Irán se impuso a la de Bosnia y Herzegovina por 3-1.

De esta forma, los voleibolistas persas obtuvieron la medalla de oro, la quinta presea dorada en esta disciplina y la número 21 para Irán en los Juegos Paralímpicos París 2024.

Durante este juego, Irán perdió el primer set ante Bosnia, pero ganó el segundo con dificultad, sin embargo, en el tercero y cuarto, la selección iraní derrotó con autoridad a su rival y se proclamó campeona de las competiciones paralímpicas por octava vez.

La misma jornada, Yasin Josravi ganó una medalla de oro en la prueba de lanzamiento masculino de bala F57 en los Juegos Paralímpicos de París, sumando así la sexta medalla de oro de estos juegos para el país persa.

Josravi registró 15,96 metros en su mejor lanzamiento y pudo batir el récord en esta edición de los Juegos Paralímpicos.

Yasin Khosravi en la prueba de lanzamiento masculina F57 en los Juegos Paralímpicos de París 2024​​​​​

Más temprano en ese mismo día, Ruholá Rostami se hizo con el oro en levantamiento de pesas en la categoría de 80 kg de los Juegos Paralímpicos de París y consiguió la cuarta medalla de oro para Irán en estas competiciones.

Rostami levantó 242 kg, con lo que batió récord mundial y paralímpico.

En este sentido,‌ Gu Xiaofei de China ganó la medalla de plata con 225 kg y Rasul Mohsen de Irak la de bronce con 215 kg.

El levantador de pesas iraní, Ruhollah Rostami, en JJPP Paris 2024.

En el noveno día de la 17ª edición de los Juegos Paralímpicos, las tres valiosas medallas de oro de los deportistas persas han hecho subir a la República Islámica de Irán al puesto 15 en la tabla de clasificación.

Entretanto, el presidente iraní, Masoud Pezeshkian, felicitó a Rostami por su triunfo en los Juegos Paralímpicos de París. “Querido luchador, Ruhollah Rostami, hiciste maravillas en los Juegos Paralímpicos e izaste con orgullo la bandera de Irán. Felicitaciones por ganar la medalla de oro”, escribió.